当前位置: 首页 > 学校要闻

学校召开2023年专题警示教育大会

时间:2023-07-07 作者:娄小玉、冉晶晶 图片:郭亮 审核:张洁 责编:李清涛 来源:纪委办公室、学校办公室

7月7日,学校召开2023年专题警示教育大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“严”的主基调,持之以恒推进全面从严治党,严明党的纪律和规矩,通报典型案例,剖析问题根源,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正的政治生态。党委书记王红兵主持会议并讲话。

王红兵强调,各基层党组织、相关部门和党员领导干部要从“自己人”“身边事”深刻汲取教训,以案为鉴、以案促改、举一反三、警钟长鸣。必须从严管党治党,落实主体责任;必须锤炼党性修养,提高政治自觉;必须增强规矩意识,严守规章制度;必须强化风险防控,筑牢廉洁堤坝。要求广大党员干部要以更加清醒的认识、更加坚决的态度、更加有力的举措、更加规范的工作,坚定不移推进全面从严治党,为学校事业高质量发展提供坚强的政治保证。

学校党委委员、纪委委员,全体中层干部,各党支部书记、党总支及党支部纪检委员,二级学院教师项目负责人代表等150余人参加会议。