当前位置: 首页 > 学校要闻

北京市教委体育卫生与艺术教育处到学校调研公共卫生体系建设工作

时间:2023-07-06 作者:徐洁 图片:魏雪金 审核:杨克 责编:李清涛 来源:后勤基建处

7月4日,北京市教委体育卫生与艺术教育处副处长单聪,体卫艺处干部王君卓一行到学校调研公共卫生体系建设工作。后勤基建处处长杨克、副处长吴立江等相关负责人陪同调研。

单聪一行听取了学校医务室负责人邱凌的汇报,对学校公共卫生体系建设、医务室卫生技术人员队伍建设、新冠疫情及其它传染病防控、健康驿站建设等情况进行深入了解,就学校公共卫生体系建设规划、医务人员晋升、健康驿站建设等情况进行调研。

单聪对学校医务室建设、疫情防控等工作给予了肯定。她表示,学校在公共卫生体系建设工作和服务能力提升等方便取得了很好的成效,也提出了很多宝贵意见。例如“高职学生医保就医问题”普遍存在,校方给出的建议值得借鉴,提供的相关信息很有意义。同时,调研组还对学校传染病防治选修课设置、健康驿站建设、学校公共卫生体系发展思路等方面提出了具体意见。