当前位置: 首页 > 学校要闻

北京商贸职教集团召开2014年理事大会

时间:2014-06-30 作者:王剑 图片:黄有恒 责编:邵海峡

6月28日,北京商贸职教集团2014年理事大会在我院校本部召开。北京市教委高教处副处长荣燕宁、北京市商业联合会会长于学忠、职教集团成员单位的理事、常务理事,以及特邀嘉宾共计79名代表参加会议。北京商贸职教集团副理事长、秘书长、北京财贸职业学院副院长吕一中主持会议。

北京商贸职教集团理事长、北京财贸职业学院院长王成荣向大会做职教集团工作报告,全面介绍了职教集团组建成立一年多来,按照市教委、市商务委、通州区区人民政府批复意见和要求,坚持 “合作共建、资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的指导思想,在全体成员单位共同努力下,积极把各项建设工作做实,取得了较好的建设成效。他结合6月23日召开的全国职教大会和国务院印发的《关于加快发展现代职业教育的决定》(国发【2014】19号),从体制机制创新、职前职后教育贯通衔接等九个方面分析了职教集团如何在促进产教融合、校企合作中发挥重要作用,对2014年职教集团建设工作进行了安排和布置。

会上,按照商贸职教集团章程,对调整、增补成员单位、部分理事、常务理事和副理事长等事项的议案进行了审议和表决。职教集团副理事长、北京烟草专卖局副巡视员李东梅,北京商业学校校长候光和常务理事单位、北京物资学院张耀荔教授分别做大会交流发言,新调整当选的副理事长、北京商业联合会会长于学忠和北京市教委领导高教处副处长荣燕宁分别在大会上讲话。

最后,参与研究起草全国职业教育大会重要文件的全国职教专家、首都经贸大学党委副书记孙善学做《解读“关于加快发展现代职业教育的决定”》学术报告,从3个方面、14个要求点全面深刻解读了《决定》的指导思想、主要成果和今后职业教育发展的主要任务,引发了与会代表的共鸣和思想碰撞、反响热烈。