当前位置: 首页 > 学校要闻

我院荣获全国高职院校会计技能大赛二等奖

时间:2014-06-02 作者:刘稳(学生)、苟文静(学生) 图片:刘鑫鑫 责编:邵海峡

5月31日,全国职业院校会计技能大赛在山西省财政税务专科学校隆重开幕,来自各省市自治区49所高职院校代表队的196名选手参加比赛。

会计技能大赛包括会计手工业务处理环节和会计信息化业务处理环节两项内容。手工处理环节仿照真实会计工作场景使用网中网操作平台竞赛,比赛为团队形式,分为主管会计、总账会计、成本会计和出纳4个岗位,团队合作各有分工,同时大赛还设有个人岗位专项竞赛。会计信息化处理环节采用用友U8.72会计软件竞赛操作平台,比赛为个人赛形式,由选手独立完成业务处理信息化的全部操作。

大赛历时一天,上下午两个环节的比赛各三个小时,赛场大屏幕实时公布竞赛成绩,空气中弥漫着紧张的气氛。经过一天激烈的竞赛,由我院立信会计学院二年级学生林庆伟、苟文静、王凯琪和孙贺组成的代表队最终荣获大赛团队二等奖的好成绩。