当前位置: 首页 > 学校要闻

学院举办教职工《行政事业单位内部控制》培训会

时间:2014-06-23 作者:贾翠菊 图片:黄有恒 责编:刘璇

为落实北京市《行政事业单位内部控制规范(试行)》实施意见,根据学院《内部控制体系建设工作方案》安排, 6月20日下午,学院财务处邀请北京市财政局会计处处长郝建国为全体教职工做了《行政事业单位内部控制规范》的主题培训。涿州校区、东四校区视频同步收看培训内容,学院副院长姜韵宜主持会议。

这既是一次培训会也是一次动员会。郝建国处长对财政部和市财政局内部控制制度建设的背景作了介绍,并对内部控制的主要目标、内容、实施的基本程序、做好内控的要求以及如何开展自我评价等方面进行了培训。他解析了内控制度与廉政风险防控机制的关系;解析了内部控制与内部管理制度的关系。

下一阶段,学院将组织各责任部门查找风险点,确认风险等级,最终实现全员参与、全业务覆盖、全过程监控的内部控制实施体系。