当前位置: 首页 > 学校要闻

学院举办企业案例教学设计“说课”比赛

时间:2014-06-27 作者:杜丽臻 责编:刘璇

为了检验教师下企业实践的成果,促进企业真实案例在教学中的应用,提升教师实践教学能力,学院于6月26日上午,在校本部举办了企业案例教学设计“说课”比赛。比赛邀请了北京京北职业技术学院副院长郭贺彬、北京电子科技职业学院教务处长王利明、北京农业职业学院教务处长崔坤、北京信息职业技术学院教务处长贾清水以及学院教学督导周隆、田文锦、杭国英、何慕增,信息中心主任孙万军、科研处长田志英担任评委。

本次比赛从今年1月3日启动,经过系(院)部初赛,共选拔出15人参加学院决赛。比赛分“课程整体设计”和“教学单元设计”两类比赛项目,分别有6人、9人参加。经过精心的准备,参赛教师将下企业实践获得的真实案例很好地融入到教学设计中,强化了教师的实践教学能力,达到了下企业实践的目的。

评审组专家对参赛教师的申报书、说课等环节进行了评审,并结合现场表现对参赛教师提出了中肯的意见及建议。比赛最后,评审组分别对“课程整体设计”和“教学单元设计”两类比赛项目评出了奖项。