当前位置: 首页 > 学校要闻

我院学生荣获2014年全国职业院校技能大赛中英文导游服务赛项二等奖

时间:2014-06-27 作者:程伟 责编:刘璇

近日,在浙江举办的2014全国职业院校技能大赛中文和英文组的比赛中,我院旅游系学子刘畅、陈萌代表北京市参赛,分别获得导游服务赛项中文组二等奖、导游服务赛项英文组二等奖,这也是旅游专业学生在全国大赛中取得的新进步。

此前在5月举行的北京市职业院校服务技能大赛(导游赛项)中,刘畅、陈萌同学别获得北京市中文导游和英文导游赛项一等奖。此次参加国赛,与来自全国30个省份、90余所院校的84名中文组选手和62名英文组选手同场角逐、激烈竞技,以良好的精神风貌发挥出高水平,创造了旅游专业学子在国赛中取得的最好成绩。 

为准备此次大赛,学院领导高度重视,各方面给予高度关注和支持;旅游系全体教师做了大量细致而有效的工作,科学调配各种资源,最大限度地发挥竞赛优势。学生们参赛热情高,刻苦认真,狠抓细节;师生同心同力,细致研究大赛规程,分工突破各项技能,重视比赛中的每一分。同时旅游系还充分发挥行业专家的作用,调动专业教师指导,发挥校企师资专长,有针对性地开展指导工作。