当前位置: 首页 > 学校要闻

国家教育行政学院第四十二期高校中青年干部培训班学员来我院考察交流

时间:2014-06-17 作者:徐义广 图片:梁超 责编:刘璇

6月13日,国家教育行政学院第42期高校中青年干部培训班近80名学员来我院考察交流,院长王成荣出席交流会并致辞,学院党办、行政办、教务处、后勤基建处、团委等相关负责人参加交流,交流会由学院副院长吕一中主持。

会上,王成荣院长代表学院向来自29个省、市、自治区的高校中青年干部培训班学员们表示热烈欢迎。他从职业教育的本质出发结合学院高职教育的特色以及校企合作、社会服务等方面为主题的“回归职教本质、推进改革创新”的报告,得到了学员们的热烈掌声。

客人们观看了财贸学生职业能力展演,技惊四座的花式点钞,“噼噼啪啪”的珠算表演,形美形象社团的T台秀等节目不时赢得观众们阵阵喝彩声和掌声,几十名学生登台献艺,展示了财贸学子娴熟的专业技能和良好的职业素养。

交流会后,客人们参观了我院图书馆、京杭大运河微缩景观、财贸素养基地和专业实训室,对我院在财贸人才培养、专业建设和文化传承等方面有了更为清晰的认识。

国家教育行政学院高校中青年干部培训班是全国教育系统干训规划中的重点培训项目。本次交流活动中,我院在特色发展、校企合作及校园文化建设等方面给全国高校同仁留下了深刻印象,进一步展示了学院作为全国高职示范校的良好形象。