您的位置:新闻网  |  
支教绽放青春,慰问温暖人心
——学校领导慰问我校赴曲阳、涞水支教团
文:彭思媛,武少侠(审)  图:孙智勇  来源:团委
责编:赵洁  发布时间:2020-11-19

11月17日,由副校长李永生带队,学校办公室、学工部、团委、二级学院及相关职能部门一行11人,前往河北省保定市曲阳县和涞水县,亲切慰问我校正在两地开展支教工作的师生。

在曲阳县职教中心,陪同慰问的保定市教育局对接办主任赵聚辉对支教帮扶工作做了回顾,对我校支教工作表示了感谢。曲阳县职教中心校长孟向红介绍了学校的建设、发展情况。两校领导探讨了促进两校教育合作联动机制,交换了支教学生队伍结对帮扶长效机制的意见。

座谈会后,李永生副校长一行参观了学校的实训室,并与支教学生亲切交流。李永生了解支教学生的教学工作和生活情况,听取学生的教学感悟和生活体验,并嘱咐支教学生要珍惜机会,虚心学习,将难得的支教经历转化为前行的动力,进一步展示我校学子的良好青春风貌,为两地教育做出积极贡献。

在涞水县职教中心,副校长贾会贤详细介绍了对支教学生工作、生活等方面的安排,并对支教学生踏实勤奋的工作态度和优秀的业务能力给予充分肯定。

李永生副校长向涞水县教育局以及学校领导对支教学生的细致安排表达了衷心的感谢。李永生表示希望通过支教工作搭建一座友谊桥梁,进一步加强两校之间的合作,促进两地教育事业共同发展。随后,李永生副校长参观了学校的学前教育实训基地,并勉励同学们要发扬奋勇向前的精神,精心上好每一堂课。

我校支教同学们备受感动和鼓舞。支教的同学们表示将不负学校领导和老师们的嘱托和期望,珍惜此次支教实习经历,继续脚踏实地,努力工作,以高度的责任感和饱满的精神状态圆满完成使命。