您的位置:新闻网  |  
我校学子荣获2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛(高职组)“货运代理”赛项三等奖
文:李作聚 、耿莹莹、张慧(审)  图:李作聚  来源:商学院
责编:赵洁  发布时间:2020-11-19

11月17日至18日,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛(高职组)“货运代理”赛项在山东交通职业学院举行。由我校商学院李作聚、上官晨曦、苗红三位老师担任指导老师,18级物流管理班霍闫同学作为选手的参赛队伍,作为北京市高职院校唯一参赛队伍代表参赛,经过两天的奋力拼搏,荣获大赛三等奖。

“货运代理”赛项以国际货运代理行业前沿发展和职业标准为基准,借鉴世界技能大赛理念,模拟国际货运代理企业真实工作场景,重点考察参赛选手货运代理核心职业技能、逻辑思维能力、时间管理能力和基本职业素养。竞赛内容包括客户沟通、运输路径设计、合同与业务、操作处理、保险、报关、成本与效益、索赔、投诉处理等。面对新赛制、新要求,我校师生团队不畏困难,结合实践与理论,通力合作,经过一个多月的艰苦训练,最终代表北京市参赛并获奖。

改革试点赛检验教学成果,体现世赛理念,力求赛出新机制、高水平,为促进职业教育高质量发展,加快建设技能强国作出更大贡献。

职业技能大赛,既是深化教育教学改革、展示办学成果的重要手段,也是激发学生学习热情、提高综合能力的重要举措。学校将以赛促学、以赛促教,课赛结合,为培养现代服务业发展需要的高素质技术技能人才做准备。

据悉,来自全国30个院校的30个参赛队伍参加了比赛。