您的位置:新闻网  |  
我校荣获“2020全国职业院校产教融合50强”
文:何忠鹏,武飞(审)  图:何忠鹏  来源:科研处(校企合作办公室)
责编:赵洁  发布时间:2020-11-17

11月13日至15日,2020亚洲教育论坛年会在成都召开。会上北京财贸职业学院获得“2020全国职业院校产教融合50强”殊荣。

为表彰具有借鉴经验的职业院校在职业教育深化产教融合、校企合作中取得的突出成效以及做出的重要贡献,亚洲教育论坛组委会决定举办“2020全国职业院校产教融合50强”评选活动。经申报和专家组评选,我校获评“2020全国职业院校产教融合50强”。

会议期间,来自30多个国家和地区的800余位教育专家围绕后疫情时代的职业教育发展交流经验、探讨学术。在职业教育高质量发展论坛上,学校副校长李永生应邀参加“加强人文交流,提升职业教育国际影响力”高端对话。他指出,在“双高”背景下,高职院校应构建国际化工作体系;对标国际标准制定资历框架与专业标准;通过不同形式的项目与活动,推动高端技术技能国际化人才培养。

据悉,亚洲教育论坛是由联合国教科文组织、博鳌亚洲论坛和中国教育部国家留学基金管理委员会共同主办。亚洲教育论坛迄今已成功举办了包括发起者会议在内的十六届年度国际盛会,影响力遍及全球,日益成为世界各国政要、专家学者、院校、国际组织间交流与探讨教育合作与发展的高层平台,逐步推动“架起亚洲教育合作桥梁”宗旨的实现。