您的位置:新闻网  |  
我校2020级新生报到工作圆满结束
文:许朝雪,付立娟(审)  图:孙智勇、赵洁、许朝雪  来源:学生工作部(处)
责编:赵洁  发布时间:2020-10-12

10月11日,我校迎新工作在校本部、朝阳校区、涿州校区同时拉开帷幕。1600余名同学满怀憧憬加入了北京财贸职业学院这个温暖的大家庭,为我校建设成财贸特质、首都特色、国际知名的新商科高职院校注入了新活力,带来了崭新力量。

校领导深入各校区迎新现场,检查指导工作、慰问工作人员及学生志愿者,并与前来报到的新生进行了亲切交谈,勉励同学们一定要感恩父母、感恩老师,珍惜时光,努力奋斗,成长成才。

相关职能部门和各二级学院在学校党委的指导下,周密策划,精心组织,优化报到手续,设计了一站式报到流程。天蒙蒙亮,安稳处老师们、保安人员就在校门口集合,有条不紊地维护校门口车辆、人员秩序,为学生们查验健康码、核酸检测报告,检查体温,消杀行李;团委与二级学院组织160余名学生志愿者,热心引导新生报到,为新生答疑解惑、搬运行李、核验报到材料;宿管科老师们多次打扫、消杀宿舍,为新生提供明亮整洁的生活环境;学生处为新生安排了火车站接站服务,为家庭经济困难学生开通“绿色通道”,助力家庭经济困难学生便捷入学,并准备包含多种生活用品的爱心大礼包。学校四处可见的迎新横幅,各式各样的迎新展板,首次亮相的憨态可掬的“北小财”“北小贸”人偶,都不断引来新生驻足,争相合影留念。全体教职工都用心用情关爱、服务学生,使学生们感受到了北京财贸的满满爱意。

为适应疫情防控常态化要求,学生处联合信息化与教育技术中心、财务处、招生办公室、后勤与资产管理处、二级学院等部门利用信息化手段,将迎新工作流程进行优化,把基本信息采集、学费缴纳、学生绿色通道申请、宿舍选择等工作从线下转为了线上,避免了新生报到现场人员聚集,维护了学生生命健康安全。学校各部门、各二级学院官方微信公众平台按照迎新总体工作安排,利用网络新媒体提前与学生沟通,解读新生报到流程,宣传疫情防控知识,多措并举切实做到贴心、细心服务新生。

在各部门、各学院两天的共同努力下,2020级迎新工作圆满完成,新生入学教育即将有序开展。愿2020级的新生们能在北京财贸再次扬帆起航,铸就美好人生!