您的位置:新闻网  |  
我校与泰国罗勇技术学院联合办学,成立北京财贸泰国罗勇分院
文:胡霞,姜宏(审)  图:孙智勇、梁超  来源:国际教育学院(国际交流中心)
责编:赵洁  发布时间:2020-10-10

杨宜校长和李劲松总裁签署协议

 

王红兵书记和李劲松总裁为“北京财贸泰国罗勇分院”揭牌

10月10日,北京财贸职业学院-泰国罗勇技术学院“互联网+”中泰国际联合办学四方协议云签署暨海外分校云揭牌仪式在校本部以线下和线上结合的形式举行。学校党委书记王红兵,党委副书记、校长杨宜,副校长姜韵宜、李宇红,北京市教委职成处副处长余俊,唐风国际教育集团总裁李劲松,泰国教育部东部职业教育中心主任颂猜·探隆素(SOMCHAI  TUMRONGSUK),泰国罗勇技术学院阿努帕·瓦萨西里(ANUPHAP VASASIRI)副校长参加本次仪式。

 

杨宜校长致辞,她指出北京财贸职业学院作为中国特色高水平高职学校建设单位和北京市特色高水平职业院校建设单位,“十四五”时期将实施“留学北京财贸”计划,重点在“一带一路”沿线国家招收培养外国留学生,建设“互联网+职业教育”国际合作平台,依托海外分校开展当地技术技能人才培训,期待在各方的共同努力下,能够把协议中各项合作内容落到实处,结出丰硕成果。

  

泰国东部职教中心颂猜·探隆素主任致辞

 

 

泰国罗勇技术学院阿努帕·瓦萨西里副校长致辞

泰国东部职业教育中心主任颂猜·探隆素与泰国罗勇技术学院阿努帕·瓦萨西里副校长通过在线发言,介绍了泰国的职业教育及罗勇技术学院的情况,表示将珍惜与北京财贸的合作机会,期待在接下来的联合办学中增进两校师生交流、促进专业及标准建设,实现双方教学目标,增强合作实效。

李劲松总裁表示,北京财贸职业学院对接罗勇技术学院,让泰国罗勇工业园区的中资企业能够招揽双方院校联合培养、精通中泰不同会计规则的会计人才。由于泰国规定外资企业会计必须是泰国籍,而中泰合资企业需要两方会计报表,对当地会计人才的汉语能力、专业能力都提出了新的要求。随着中国“一带一路”倡议的发展,中国投资泰国企业数量快速增加,国际会计人才需求激增,今天双方的合作项目,恰逢其时。

北京市教委职成处副处长余俊发言,表示北京财贸职业学院与罗勇技术学院的合作是“强强联合”。在新冠疫情影响下两校仍能高效地完成跨国云协商,并以云直播的形式完成本次签约及揭牌仪式,显示了双方强烈的合作意愿和积极的合作态度。期待两校的合作对服务中国“一带一路”倡议、促进中泰职业教育交流产生积极的影响。

与泰国罗勇技术学院的合作,是学校在《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》发布之后签署的又一个以打造“一带一路”教育行动升级版、做强“留学中国”品牌为宗旨的国际合作协议。学校将重点做好智慧财经专业群(会计专业)的标准输出和海外技术技能人才培养培训工作,为国家“双高校”和北京市“特高校”建设贡献北京财贸的力量。