您的位置:新闻网  |  
京冀创新教育学院(涿州校区)接受学校开学准备工作检查
文:左晋,杨克(审)  图:左晋  来源:京冀创新教育学院(涿州校区)
责编:林玲玲  发布时间:2020-9-13

新学期伊始,学校副校长姜韵宜及后勤与资产管理处、纪委办公室负责人,先后来到涿州校区,检查开学各项准备工作。京冀创新教育学院党总支书记、院长杨克,副院长康洪陪同检查。

9月10日,检查组检查了门卫、教学楼、健康观察室、宿舍、食堂、配电室、锅炉房等场所的准备情况,逐项查看了校园消杀、食品安全、宿舍管理等工作记录。学院负责人介绍了开学前各项准备工作。

9月11日,姜韵宜与学院主要负责人座谈,听取了学院疫情防控、教育教学、后勤管理等方面的工作汇报。

随后,姜韵宜全程观看学院开学防控演练。本次演练预设校门、教学楼、宿舍、食堂、健康观察室(招待所)5个场景,各场景针对入门测温、登记和场景内突发情况应急处置进行模拟演练,其中设置了未按要求佩戴口罩、发热、呕吐等突发情况处置场景,校区97名教职员工参与了模拟演练。

姜韵宜对此次演练活动的策划和流程操作予以肯定,并对学院开学防疫工作提出三点要求:一是要高度重视防疫工作不放松,二是要严格遵循防疫操作程序,不出纰漏,三是要在防疫过程注重做好个人防护。

通过开学准备工作检查,学院将改进工作中存在的问题,进一步规范校区管理、落实工作细节,进一步探索解决难点问题,全力保障安全有序开学。