您的位置:新闻网  |  
为了未来的绽放,2016贯通外培暑期雅思集训圆满结课
文:胡霞,姜宏(审)  图:胡霞、梁超  来源:国际教育学院
责编:林玲玲  发布时间:2020-8-28

8月17日至8月28日,由国际教育学院组织的为期两周的暑期雅思集训课程圆满结束。我校2016级贯通外培近百名学生在为期14天的时间里进行了一次高强度、高质量的雅思专项集训。

本次雅思英语集训是以帮助16级贯通外培学生唤醒考试状态、提升雅思备考能力为宗旨的学习训练,旨在帮助学生们查漏补缺,找到适合自己的英语学习路径,在后续的备考中掌握必备的学习方法、考试技巧、训练路径。

本次集训课程全程采取线上教学模式。为了保证集训期间各班保持饱满的学习状态,提高网上授课质量,国教院提前做了认真的准备和安排,教学过程实施严格的质量管控。在学校领导和教学督导部门的关心支持下,国教院从集训组织、预案准备、教学研讨、学情分析以及课前动员做了周密的工作布置,全力以赴保障雅思集训课程教学平稳有序。

副校长姜韵宜在雅思集训课程中间,通过了解学生的学习状态,指出要及时把握学生的学习动态,据此及时做好教学调整,特别是对学习能力较弱的学生要要想办法因材施教。雅思教研室的六位教师以高度的责任感每天坚持为各班上早自习,并配合任课老师做好学生的日常管理工作,撰写和整理每天的教学简报。16贯通外培班的同学们以饱满的热情和求知欲投入到每一天的学习之中,认真完成老师布置的各项学习任务,坚持以各种形式进行学习打卡,表现出乐观踏实的学习态度。

集训期间,国教院通过分析每一个同学的优劣势和具体学习需求,提出下一阶段重点需要攻克的难点。在课后课程问卷调研中,学生对集训的各门课程反馈良好,认为此次集训夯实了英语基础知识,提高了雅思考试的应试能力;在老师的指导下,制定了行之有效的学习计划,并对接下来的雅思考试充满信心。此次集训,同学们收获了成长,更找到了未来需要努力的方向。