您的位置:新闻网  |  
我校参与国家商务部市场建设司项目评审工作
文:王红梅,赵挺(审)  图:  来源:商业研究所
责编:孙智勇  发布时间:2020-8-27

为加快实施乡村振兴战略,打造消费升级新载体,建立健全城乡融合发展体制机制,探索以商贸古镇振兴为核心的城乡高质量协同发展模式,国家商务部启动了商贸古镇发展和国内外乡镇商贸发展比较的课题研究。8月26日,在京召开评审会对国家商务部市场建设司的《商贸古镇发展报告》和《国内外乡镇商贸发展比较研究报告》两个项目进行评审,我校赖阳研究员作为评审专家组组长主持会议并参与商务部两项课题研究的评审工作。

其中,《商贸古镇发展报告》对我国商贸古镇发展进行统计分析,总结存在问题及各地的典型案例,并有针对性提出政策建议,提出的建议对商贸古镇的转型发展具有一定的指导意义;《国内外乡镇商贸发展比较研究报告》运用了比较分析以及典型案例分析的方法,以国内外乡镇商贸发展的异同为切入点,提出我国乡镇商贸的发展方向,对乡镇商贸的发展具有一定的指导意义。