您的位置:新闻网  |  
杨宜校长出席商业创新大会,在数智化人才培养高峰论坛做主题报告
文:谭智俐,兰丽丽(审)  图:梁毅炜  来源:立信会计学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-8-21

伴随大数据、云计算、人工智能等新技术爆发式发展,数字化、智能化商业新浪潮势不可挡,企业创新升级,全新商业模式深刻影响社会经济。8月20日,由用友网络集团公司发起的以“商业创新 如此便捷”为主题的2020商业创新大会在四川成都隆重召开,来自全国企事业单位的3000多名领导和嘉宾参加现场大会。我校党委副书记、校长杨宜受邀出席大会,并在“数智化人才培养高峰论坛”上以“数智时代财经商贸类人才培养探索与实践”为题作主旨发言。

面对机遇与挑战,在技术实力、创新能力竞争中决定胜负的关键是人才和教育。培养数智化、复合型、创新型人才是必由之路。杨宜校长分析了数字经济催生人才新需求的时代背景,阐述了我校在“双高”建设中提出的技术赋能新商科人才培养的新理念,介绍了我校面向北京现代服务业高端发展需要,适应数字经济时代要求,培养财经商贸类高素质技术技能人才的新思考,分享了学校通过打造现代商旅服务和智慧财经两大专业群,主动适配数字经济,利用技术赋能专业,培养具有数字化专业技能和数字化思维的复合型财经商贸跨界职业人才的新实践。

杨宜校长的主题发言总揽全局、内涵丰富,既有思考又有实践,获得与会嘉宾高度认同和好评。会后,杨宜接受了中国教育报、四川教育导报的采访,进一步阐述了我校在建设数字化产业学院、开展深度校企合作、实践聚合型专业培养新模式的经验和做法。