您的位置:新闻网  |  
学校召开校本部校园规划设计研讨会
文:魏雪金,郭秋生(审)  图:白晓东  来源:后勤与资产管理处
责编:梁超  发布时间:2020-8-13

8月11日,学校邀请北京市建筑设计研究院副总建筑师、建筑规划二中心中心主任金国红来校,共同研讨校本部校园规划设计方案。党委书记王红兵主持研讨会。

在观看学校沙盘后,王红兵、金国红一行对校本部教学楼、实训楼、篮球馆等建筑进行了实地考察。

研讨会上,王红兵表示,1987年时,学校对校本部基础设施建设进行过规划,期间也完成了部分改造,但与北京副中心的建设要求还存在差距。

王红兵强调,在校本部校园规划中要紧紧抓住两点:一是紧扣北京城市副中心和通州CBD商业圈建设,利用地缘优势,高标准做好规划工作;二是以学校入选中国特色高水平高职学校建设单位和北京市特色高水平职业院校建设单位为契机,整体规划校园建设,提升校园文化内涵。

后勤与资产管理处相关工作负责人介绍,在即将开始的 “十四五”规划中,针对校园环境改造,学校将整体规划、分期建设,打造 “商、财、旅、建筑”等专业区域文化圈,提升学校整体文化内涵。

副校长李永生,后勤与资产管理处处长郭秋生、北京市建筑设计研究院建筑师张叶兰以及学校相关工作人员参加研讨会。