您的位置:新闻网  |  
北京财贸职业学院-泰国罗勇技术学院会计专业人才培养方案研讨会顺利召开
文:刘玥,姜宏(审)  图:闻立欧  来源:国际教育学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-8-5

北京财贸职业学院-泰国罗勇技术学院会计专业人才培养方案研讨会于8月3日上午,采用线上线下结合方式举行。副校长姜韵宜出席会议并讲话。立信会计学院院长孙刚凝,国际教育学院院长姜宏、副院长闻立鸥,相关专业教研室主任和教师,泰国罗勇技术学院校长、副校长、合作办公室主任、相关专业系主任和教师及唐风国际教育项目总监等工作人员参会。

姜韵宜和泰国罗勇技术学院校长Sub. Lt. Chucheep Arunluang在研讨会中分别致辞。双方表达了对中泰职业教育交流现阶段成果的肯定及对双方团队积极推进合作的感谢,并达成下一阶段的发展共识,从人才培养方案、课程设置等细节上进一步深化合作;双方将合力解决合作中的困难,通过研讨会等形式对尚待确定的问题进行及时沟通,切实推进双方教师、学生在科研层面、教育教学层面、文化理解层面的深度学习与交流。

在研讨会的第二阶段,双方教育教学团队就留学生招生计划、会计专业人才培养方案、课程标准、课程讲授模式、语言培训需求、职业资格等级证书、学术交流活动、奖学金设置等合作细节进行了初步研讨,厘清合作培养中尚待明确或修订的内容,以期尽快将合作方案落地,为下一阶段的全面合作打下良好的基础。

中泰会计人才培养方案研讨会的顺利召开是学校加快国际化步伐、服务国家发展战略迈出的坚实一步,其实质是立足学校人才培养优势与特色,以项目引领,输出中国职业教育先进标准和理念,扩大学校在高等职业教育领域的国际影响力。