您的位置:新闻网  |  
我校学子荣获“垃圾分类,青年先行”微视频随手拍征集活动二等奖
文:郭亮,武少侠(审)  图:郭亮  来源:团委
责编:孙智勇  发布时间:2020-8-4

近日,我校由王昊洋等16名学子参与出演、拍摄和制作的短视频《财贸学子垃圾分类图鉴》荣获通州团区委举办的“垃圾分类,青年先行”微视频随手拍征集活动二等奖。

新版《北京生活垃圾管理条例》5月1日正式实施,16名财贸学子积极响应号召,充分发挥想象力,结合疫情防控期间居家进行网课学习的形式,化身垃圾分类小能手,齐聚云端“隔空”接力垃圾分类。16名学子出镜表演了日常生活中产生垃圾的数个片段,集中展示了废弃电池、瓜皮果壳、废旧纸张、空置水瓶等垃圾的正确处理方式。该片从剧本创作、导演、编辑制作到宣传推广全部由学生完成,展现了财贸学子积极践行垃圾分类的环保理念。

暑期期间,我校全体青年还将以志愿者的身份参与到首都垃圾分类工作中,积极参加“垃圾分类桶前值守”活动,做垃圾分类工作的倡导者、践行者和引领者,继续为倡导和践行绿色环保的生活方式贡献青春力量!