您的位置:新闻网  |  
我校新一届纪委召开第一次全体会议选举产生纪委书记、副书记
文:赵洁(实习),林玲玲(审)  图:孙智勇、黄有恒  来源:宣传部(新闻中心)
责编:孙智勇  发布时间:2020-7-30

7月30日下午,中国共产党北京财贸职业学院第二届纪律检查委员会召开第一次全体会议,7位新当选的纪委委员参加会议,王美祥同志主持。

会议讨论通过了新一届纪委书记、副书记的选举办法,酝酿并通过了监票人、计票人名单。经无记名投票,选举王美祥同志为纪委书记,邵海峡同志为纪委副书记。

王美祥同志作了讲话。她指出,学校第二次党代会明确了学校发展的新目标,部署了改革发展的新举措,开启了事业发展的新征程。新一届学校纪委要带头认真落实好党代会精神,提高政治站位,勇于担当作为,切实扛起推动管党治党的政治责任,持续推进纪检监察工作高质量发展。

王美祥同志就新形势下如何推进学校纪检监察工作高质量发展提出三点要求。

一要坚决扛起政治责任。纪委在推进全面从严治党、保障学校事业健康发展中承担着庄严而神圣的使命。习近平总书记在十九届中纪委四次全会上强调,要强化政治监督保障制度执行,增强“两个维护”的政治自觉。新一届纪委必须旗帜鲜明讲政治,不忘初心、牢记使命,坚定政治信念,扛起政治责任。

二要坚决聚焦主责主业。党章规定了纪委的三项主要任务和五项经常性工作,概括起来就是监督执纪问责。学校纪委要深入贯彻落实中央和市委关于深化纪检监察体制改革的要求,聚焦主责主业,让各级党组织和党员干部习惯在监督下开展工作,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,让严肃执纪、精准问责形成震慑。

三要坚决打造纪检铁军。纪委委员是职务不是荣誉,是要担使命干事情的。新一届纪委要始终铭记打铁必须自身硬的要求,全力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。每位委员都要严于律己、严格履职。

最后,王美祥同志希望,学校新一届纪委团结进取,履职尽责,攻坚克难,推动学校纪检监察工作再上新台阶。


新一届纪委委员合影