您的位置:新闻网  |  
我校主办的财务机器人应用与开发课程高级研修班线上顺利开班
文:任清飞,兰丽丽(审)  图:兰丽丽、任清飞  来源:立信会计学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-7-15

2020年7月14日上午,由我校立信会计学院主办,北京融智国创科技有限公司协办为期五天的《财务机器人应用与开发》高级研修班,通过腾讯线上平台顺利开班。全国41所职业院校、科研院所共计217位相关领导、专业教师、财务处工作人员参加了开班式。

开班式由立信会计学院党总支书记兰丽丽主持。她对各位领导、专家、老师在紧张的工作之余参加此次培训表示感谢,指出智能财税是行业发展不可逆转的趋势,财务机器人正是智能财税在业界的一项重要应用。她希望本次培训能为各高校在财务机器人课程设置、人才培养等方面提供助力。立信会计学院院长孙刚凝在开班式上致辞,欢迎各位专家老师参加培训,感谢北京融智国创科技有限公司为本次培训提供技术支持。他希望通过校企合作,共同推动高职院校会计类专业向智能化升级,并祝愿参训老师们学习有收获、技能有提升、在未来教学中有突破。

开班式上,立信会计学院杜海霞、梁毅炜老师分别以《财务智能化发展对会计人才培养的影响》《以技术赋能的会计专业课程体系设置》为主题进行了专题讲座。两位老师为本次培训作了充分准备,他们旁征博引,从技术变革引发的会计职业变革,到引起的会计人才培养变革,进而进行的课程体系重构,内容精彩丰富,又落地实用,得到参训老师的普遍好评。