您的位置:新闻网  |  
市教委领导来校检查督导巡视整改工作
文:周晓凌,张洁(审)  图:梁超  来源:党委巡察办公室
责编:梁超  发布时间:2020-7-10

7月10日下午,北京市教育委员会副主任张永凯带队来我校检查督导巡视整改工作。

学校党委副书记、校长杨宜,党委副书记辛红光,纪委书记王美祥带队迎检。杨宜就学校发展建设思路与市教委领导进行交流,王美祥代表学校做巡视整改情况汇报。

张永凯同志了解了学校巡视整改进展情况,充分肯定了学校党委对巡视整改的高度重视与认真落实,肯定了学校对巡视整改反馈问题真接受的态度、真整改的措施和求实效的做法。

张永凯同志指出,巡视整改是严肃的政治任务,学校党委要切实落实巡视组的要求,按照整改方案扎实推进巡视整改工作。一要进一步强化政治担当,提高政治站位。从讲政治的高度认识这次巡视整改,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神上来,统一到落实党中央、市委对巡视整改的部署要求上来,不断深化思想认识,始终把党的政治建设摆在首位,切实履行管党治党政治责任,增强巡视整改的责任感和紧迫感。二要进一步压实责任链条,焊牢关键结点。把巡视整改与改进工作相结合,层层压实责任,推进整改进程,做好复杂难点问题的综合研判,找准问题的主要矛盾,找到解决问题的关键点,推进整改的全面落实。三要进一步强化整改实效,推进学校发展。以巡视整改为契机,强化管理、堵塞漏洞,建立长效机制,夯实学校发展基础。结合学校“双高校”“特高校”建设、“十四五”规划,积极适应首都功能定位、京津冀协同发展建设,积极谋划学校定位与发展。

市教委发展规划处副处长孙运科陪同检查。学校办公室、组织部、宣传部、纪委办、巡察办等部门负责人参与迎检。