您的位置:新闻网  |  
国教院召开暑期雅思集训课程工作部署会
文:刘玥,姜宏(审)  图:  来源:国际教育学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-7-10

7月7日上午,国际教育学院召开暑期雅思集训筹备视频会,姜宏院长、闻立鸥副院长、留学100教学总监雷士健和雅思教研室全体教师参加了会议。今年暑期雅思集训工作面临教学形式不确定、学生管理难度加大、疫情形势对学生意志的负影响等诸多挑战,需要国教院团队和雅思机构团队形成合力,勇挑重担。

2016级贯通外培学生已经进入备战雅思考试的冲刺阶段,受全球疫情影响,雅思官方考试恢复时间未定,学生将面临更大的考试压力和海外升学压力。在此特殊的时期,国际教育学院拟针对2016级学生进行雅思暑期集训,一方面帮助学生进一步提高雅思应试能力,另一方面通过暑期课程在英语学习之路上给予学生持续精神鼓励,帮助他们保持斗志,树立信心。考虑到疫情导致的教学形式不确定性,国教院雅思团队和机构团队研究了面授和在线授课的不同预案,为雅思集训课程的顺利开展做好充分的准备工作。如受疫情影响,8月份仍然不能进行传统线下教学,集训时间和每日课程时段按照面授方案执行,课程转线上,通过线上教学平台完成,教学内容不变。雅思教研室教师担任班主任,助力学生顺利完成集训,学有所长。

    集训课将充分利用平台资源带领学生逐步适应雅思机考的要求,并对雅思听说读写四个科目进行诊断性全面复习,包括基于题型的结题思路梳理、做题技巧查漏补、最新考试出题频次分析、词汇语法基础强化,做到不留知识漏洞。通过严格的管理制度和训练要求,磨练学生意志品质,确保学生获得最大程度的收获,攻克雅思考试,达成继续深造的学业理想。