您的位置:新闻网  |  
疫情防控“不松劲”,招生宣传“不断线”
文:刘京辉,袁蕊(审)  图:  来源:发展规划处、招生办公室
责编:孙智勇  发布时间:2020-7-9

7月8日上午,招生办公室再次牵头召开学校招生工作推进会,对正在开展的贯通培养项目和高职统招招生宣传工作进行再动员、再部署,为完成今年的招生计划积极协同各单位、各部门持续发力。

会议首先对在2019年招生宣传工作中涌现出的“组织有序、积极创新、成效突出”的7个先进集体和“热情参与、甘于奉献”的33名教职工代表进行了表彰,并号召受表彰的集体和个人再接再厉,在下一阶段的招生工作中进一步发挥模范表率作用,

招生办公室主任袁蕊总结了2020年高职自主招生、津冀单招计划的阶段性完成情况,并对下一步招生宣传工作进行了安排。招生办公室副主任彭静就即将举办的“2020年高校招生服务光明网大直播活动”具体安排做了说明,并与相关部门负责人进行了工作细节的沟通。

姜韵宜副校长在讲话中指出,各单位特别是相关二级学院党政负责人,要高度重视宣传方式和效果。针对北京生源持续下降、招生院校较多的客观情况,认真做好前期策划和宣传方案。介绍招生专业要深入浅出、换位思考,从考生和家长的角度考虑问题和解答问题,今年学校第二次举办光明网直播活动,更要在质量上有所提升。同时要高度重视“3+2”中高职衔接工作,要主动与中职校加强联络与沟通,建好学校生源的“蓄水池”。她强调,招生办公室和二级学院要继续落实好“双主体”责任,做好下一阶段各场次直播和线上咨询会活动。招生办公室要统筹协调好各相关单位,齐心协力,多措并举,确保疫情防控“不松劲”,招生宣传“不断线”,持续加大招生宣传力度,力争完成学校招生计划。

本次会议既是一次思想动员会,又是一次工作部署会,更是一次责任落实会,进一步增强了大家参与招生工作的责任感、紧迫感,为高职统招和贯通培养项目招生计划的完成进一步统一了思想、凝聚了力量。

学校党委宣传部、学生处、安全稳定工作处、团委、教务处、后勤与资产管理处、信息化与教育技术中心、图书馆负责人和立信会计学院、金融学院、商学院、旅游与艺术学院、建筑工程管理学院、人文学院院长参加会议。