您的位置:新闻网  |  
旅游与艺术学院党总支组织党支部工作调研座谈
文:易晓湘,张薇(审)  图:易晓湘  来源:旅游与艺术学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-7-5

7月3日下午,旅游与艺术学院党总支通过企业微信视频会议组织了“使命在肩、奋斗有我”主题教育活动党支部工作调研座谈会,全体党总支委员和党支部委员参加座谈,座谈会由党总支专职副书记张薇主持。

本次调研座谈主要目的是了解各支部开展工作具体情况,促进支部之间交流和学习,未来更好改进工作。座谈会中,教师第一党支部宣传委员曲琳娜介绍了党支部开展工作主要做法,包括坚持贯彻执行“三会一课”制度、开展特色创新党日活动、高质量召开组织生活会、与马克思主义学院直属党支部结对共建等;列举了党支部规范化建设成效,梳理了理论学习形式不够丰富、服务群众不够等问题。学生党支部宣传委员杨辰利谈到支部委员分工协作方面存在不足,并表明将来进一步明确工作职责、提升工作质量的决心。教师第二党支部组织委员王丽娟从党支部规范化建设、党员发挥模范带头作用、支部发挥战斗堡垒作用三个方面介绍了提升支部组织力的做法和成效。教师第四党支部书记韦云就支部工作、人才培养、招生就业和课程思政四个方面进行了介绍,梳理了工作主动性不足、活动单一等问题。教师第三党支部宣传委员张广远介绍了支部开展工作的好方法,包括充分发挥支委会作用、开展党员交流活动等,提出未来还要进一步丰富活动形式。

交流过程中,委员们梳理了很多好做法好经验和身边党员们的优秀事迹,也明确认识到本支部工作中存在的不足。会上还就如何激发全体党员先锋模范意识进行了探讨,各个支部都推荐了很多先进师德典型。

交流结束后,张薇肯定了各支部半年来工作中取得的进步,尤其是本次党支部工作法案例征集活动中五个党支部都积极参与,获得了两个“十佳案例”、一个“优秀案例”的好成绩,这也是党支部规范化建设重要成果。她对各党支部未来工作提出了新希望和要求,同时对总支即将开展的工作进行介绍和部署。