您的位置:新闻网  |  
建筑工程管理学院党总支“七一”期间开展讲党课活动
文:段兴中(审)  图:段兴中  来源:建筑工程管理学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-7-5

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步坚定理想信念、强化责任担当、提升党性修养,7月2日,建筑工程管理学院党总支书记刘文华以《信仰的力量——纪念中国共产党成立99周年》为题,为全院党员上了一堂内涵丰富、别开生面的专题党课。

刘文华同志首先跟大家分享了“真理的味道非常甜”、“夏明翰、方志敏的就义诗”、“半条被子的温暖”等故事,以陈望道、夏明翰、方志敏、李大钊、焦裕禄等革命先辈、人民公仆的事迹为例,展示了在革命、建设和改革开放各个历史时期中国共产党人坚守和践行信仰的奋斗精神和光辉形象,同时带领大家学习了习近平总书记在重大会议上的讲话,让大家充分感受到了信仰的力量。他强调,理想信念是共产党员的“精神之钙”,号召大家要立足岗位、以身作则,不忘初心、砥砺前行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力在学校“双高校”“特高校”建设中继续发挥重要作用,以优异成绩迎接建党100周年。

全体党员一致认为,在庆祝建党99周年之际开展本次活动意义深远,进一步坚定了大家的理想信念,加强了党性修养,纷纷表示要向革命先辈学习,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,为推动学校高质量发展做出自己的贡献。王冰俏同志激动地说:“信仰是人生的‘主心骨’,人不能没有信仰,没有信仰的生命就等于没有灵魂。在革命、建设、改革开放各个历史时期,老一辈优秀共产党员们,选择信仰后坚守信仰,最终取得了信仰的胜利,为这一信仰前仆后继的先辈们,永远值得我们铭记。作为新时代的教育工作者,我们要坚守共产主义信仰,始终增强共产党人的先进性、纯洁性,努力做好本职工作,让青春在坚守初心、为民服务中绚丽绽放!”