您的位置:新闻网  |  
重温入党誓词 不忘初心使命
——立信会计学院党总支开展庆祝建党99周年活动
文:牛蓿,兰丽丽(审)  图:梁毅炜、陈凌  来源:立信会计学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-7-2

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”2020年7月1日下午16时,在立信会计学院党总支组织的重温入党誓词活动现场,全体师生党员的誓言铿锵有力,承诺掷地有声。   

在“七一”党的生日这个重要节点,立信会计学院党总支开展“重温入党誓词、不忘初心使命”主题党日活动,纪念中国共产党成立99周年。活动从观看学习强国“感人瞬间”开始,全体党员集体学习了反映时代楷模精神的五个微视频,学习优秀党员的先进事迹。随后,由党总支副书记熊春燕领誓,党员们身着正装,佩戴党徽,面对党旗,接受了一次身心洗礼,发自肺腑地抒发着对党的忠诚。宣誓结束后,党龄最长的党员教师孙旭、青年党员教师胡春萍以及党员学生韦绪珊分别发言,发表自己的感想,表达对党的热爱和祝福。最后,党总支书记兰丽丽进行总结发言,对党员同志们提出了新要求。她说组织上入党一生只有一次,思想上入党是一生一世。

通过重温入党誓词使党员们增强党性观念、端正思想态度、纯洁入党动机,牢记初心使命,并激励党员师生在工作和学习中充分发挥先锋模范作用。党员教师们纷纷表态:一定会始终牢记党全心全意为人民服务的宗旨,时刻以共产党员的标准严格要求自己,将以更加坚定的理想信念和更加饱满的工作热情投入到学校的工作中,力求在学校双高校、特高校建设中,在教育教学和科研工作中,做出更大的贡献。