您的位置:新闻网  |  
学校召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会
文:张莉,魏启晋(审)  图:孙智勇  来源:党委组织部
责编:林玲玲  发布时间:2020-7-2

7月1日下午,学校采取现场会议加视频会议的方式召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会。党委书记王红兵出席座谈会并讲话,党委副书记辛红光主持座谈会,纪委书记王美祥参加座谈会并宣读党支部工作法案例评选结果。党委职能部门负责人、党总支(直属党支部)书记、委员、党支部书记等百余人参加座谈会。

会议首先为获评北京高校先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的集体和个人颁发证书和奖章,表彰了2019年度党支部工作法十佳案例、优秀案例和优秀组织奖。

获得北京高校先进党组织荣誉称号的马克思主义学院直属党支部书记魏启晋,获得北京高校优秀共产党员荣誉称号的立信会计学院党总支副书记、院长孙刚凝,获得北京高校优秀党务工作者荣誉称号的建筑工程管理学院党总支副书记、副院长段兴中,以及党支部工作法“十佳案例”代表立信会计学院教师第一党支部书记王智慧、旅游与艺术学院教师第一党支部书记童俊5位同志在座谈会上发言,分享了工作感悟、工作思路和工作经验。

党委书记王红兵在讲话中代表校党委向全体师生党员表示节日问候,向获得表彰的党组织和个人表示祝贺。王红兵指出,历史和现实充分证明,中国共产党是一个光荣、正确、伟大的党,是一个一切为了人民、全心全意为人民服务的党,始终是领导全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、共创幸福美好生活的核心力量。只有坚持中国共产党的领导、坚定不移地跟着党走,我们的国家才能强盛、民族才能振兴、人民才能幸福。当前,抗击新冠肺炎疫情和推进经济社会发展取得的成果,用无可争辩的事实证明了这一点。

王红兵强调,长期以来,特别是党的十九大以来,学校各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强党的政治建设,不断夯实基层党组织建设基础,以钉钉子的精神推动学校综合改革,在学校发展中充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

王红兵指出,学校正在积极推进市委巡视反馈意见整改落实,“双高校”“特高校”建设任务也正在全面展开,疫情防控的形势还是比较复杂严峻。这些都需要全校党组织和党员振奋精神,主动作为,继续发挥好战斗堡垒和先锋模范作用。

王红兵强调,学校各级党组织和党员要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持社会主义办学方向;要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,组织开展好“使命在肩、奋斗有我”主题教育活动,在学校践行立德树人使命、完善人才培养体系的布局中找准自己的定位,发挥应有的作用;要进一步加强基层党组织建设,全面提升党支部规范化建设水平,继续好发挥党组织政治核心功能和战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,为建成财贸特质、首都特色、国际知名的新商科职业院校共同奋斗,以更加优异的成绩迎接学校第二次党代会的召开,迎接中国共产党成立100周年。

 

【延伸阅读】

马克思主义学院直属党支部书记魏启晋座谈会发言

立信会计学院党总支副书记、院长孙刚凝座谈会发言

建筑工程管理学院党总支副书记、副院长段兴中座谈会发言

立信会计学院教师第一党支部书记王智慧座谈会发言

旅游与艺术学院教师第一党支部书记童俊座谈会发言