您的位置:新闻网  |  
宣传部党支部在“七一”前夕举办“使命在肩 奋斗有我”党日活动
文:孙智勇,林玲玲(审)  图:孙智勇  来源:宣传部(新闻中心)
责编:林玲玲  发布时间:2020-7-1

心有所信,方能行远。今年是中国共产党建党99周年,2020年6月30日下午,宣传部党支部通过视频会议举办“使命在肩奋斗有我”党日活动。活动中,支部6名党员同志过了一个特别的集体“政治生日”。支部书记林玲玲在活动中讲党课,分享了关于构建“三全育人”大思政工作格局的思考。校党委副书记、校长杨宜以普通党员身份参加活动。

党日活动第一项内容是6名党员同志集体过“政治生日”,坚定入党初心,增强支部党员组织归属感和身份自豪感。支部党员佩戴党徽、举起右拳神情庄重地高声重温入党誓词,再次庄严宣誓为共产主义奋斗终身!随后,党员相互谈心交心,依次介绍自己入党情况、入党后的变化进步和未来在学校改革发展中如何起到党员模范先锋作用。

支部书记林玲玲在党日活动中以《关于构建“三全育人”大思政工作格局的思考》为题讲党课。党课从思政工作依据、途径与方法、学校“双高校”建设中的“三全育人”建设任务等方面作了解读。党课带领大家梳理了全国高校思政会、北大师生座谈会、全国宣传思想工作会、全国教育大会、全国学校思想政治理论课教师座谈会等重要会议中党中央对高校思政工作的要求,辨析了立德树人、人才培养体系、三全育人和课程思政的关系,强调了构建星火北财“三全育人”新格局的建设任务,并结合部门工作做了具体要求。

党日活动中还进行了垃圾分类知识学习。

本次党日活动引导支部党员感知党组织的关怀,以此强化党员身份意识、宗旨意识,提醒党员始终牢记入党誓词,在奋发有为中践行初心使命。