您的位置:新闻网  |  
第二届“北京职教国际青年创新创业技能大赛”在线启动仪式成功举行
文:李俊琦、李嘉宁,李俊琦(审)  图:张昌钰  来源:就业创业指导中心
责编:林玲玲  发布时间:2020-6-30

6月30日上午10点,第二届“北京职教国际青年创新创业技能大赛”启动仪式采用在线形式成功举行。北京市教育委员会职成处副处长吴缨、陈敬文;NCEE(china)首席执行官王啸宇;学校党委副书记、校长杨宜,副校长李永生;中英创新创业职业教育联盟(北京)的院校领导出席了启动仪式。NCEE(china)委员会主任Chris Brown、真格基金创始人王强为大会录制了视频。各盟内院校领导及师生、创投机构代表、新闻媒体记者等近260人参会。会议由李永生主持。

杨宜校长在致辞中代表北京财贸职业学院,对参加本次启动仪式的各位领导、嘉宾、老师和同学表示热烈的欢迎。她表示大赛在战“疫”特殊时期因时而变,采取线上线下相结合的办赛方式,始终坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促创”的办赛宗旨,为培养学生创新意识和创业就业能力、提升创新创业导师素养、推进专创融合课程内涵建设及服务城市定位、推进赛事成果转化而不懈努力。

Chris Brown在视频中表示大赛组委会办赛经验丰富,相信本届大赛会成功举办。此外,他表示中英之间的友谊非常深厚,希望疫情结束后大家可以早日到访英国。

王啸宇表示希望以大赛为平台,抓住机遇,在政府、院校、企业、投资机构的共同协作下,将创新创业理念、精神与国际视野有机融合,为深怀创新能力与能量的学生打开通向更好未来的梦想之路。

吴缨在讲话中充分肯定了办赛宗旨、目的以及重要意义,她指出北京市教委始终以更加开放、更加务实、更加国际化的工作姿态,不断推进国家科教兴国战略与人才强国战略,不断服务于北京市科技创新与高精尖产业结构发展。作为双创教育国际化的重要窗口与桥梁,双创技能赛事在深化双创教育改革,强化与国际双创教育的紧密联系方面发挥了重要作用。

在本次大赛在线启动仪式上,来自参赛院校的师生代表和行业专家还分享了在创新创业教育领域的经验与收获、中英双创合作的成果案例等,为院校深入开展双创教育提供了借鉴与思考。

预祝本届大赛顺利圆满成功,预祝各参赛院校在今后的比赛中取得佳绩!