您的位置:新闻网  |  
此去前程似锦,归来仍是少年
——我校举行2020届“云端”毕业典礼
文:许朝雪,付立娟(审)  图:  来源:学生工作部
责编:孙智勇  发布时间:2020-6-29

别样的毕业典礼,同样的深情祝福。6月18日上午9点,2020届全体毕业生“云端”相聚,用独特的“云”毕业典礼纪念最美的青春。

毕业生首先观看了2020届毕业生纪念短片。视频中一张张美丽青春的脸庞、一段段温馨暖人的话语诉说了与北京财贸的青春故事,道出了离别之际的感恩与不舍。

来自金融学院2017级投资与理财班的柴源同学作为优秀毕业生代表发言。他通过讲述和同学一起参加“互联网+”创新创业大赛、国庆群众联欢晚会、亚洲文明对话大会等志愿服务活动的经历,展示了作为财贸学子,在校一千多个日夜,孜孜求学、创新实践,勇担青春责任的成长与感悟,同时表达了对老师们的感谢和对学校的不舍之情。

北京市优秀青年骨干教师,学校教学名师蔡丽伟老师作为教师代表发言。临别依依,蔡老师结合当前疫情,表达了对毕业生拳拳的不舍、叮咛与期待。

“我将牢记母校的教诲,做“有爱心、讲诚信、负责任”的财贸人,秉承财贸精神,传播财贸文化……”全体毕业生观看短片,跟随毕业生代表一同宣誓。誓言不仅仅是简单的字句,传递的更是责任、使命与担当,是财贸学子共同的心声和期盼,是庄严的承诺和有力的鞭策。

党委副书记、校长杨宜以师长的身份深情寄语全体毕业生:第一,要常怀感恩之心。要懂得感恩父母,懂得感恩老师,懂得感恩他人。第二,要坚持独立精神。要学习优秀学长,要保持终身学习的习惯。第三,要坚守奋进之志。要有长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的干劲,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的闯劲,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风的韧劲。第四,要永葆爱国之情。要立足本职,要承担责任,要激扬青春、胸怀家国。她希望同学们要不畏疫情、不惧困难、不负当下,把这场发人深思的生命教育转化为奋发有为、拼搏进取、为国奉献的豪情壮志。

毕业,是离别,更是相伴;青春,是结束,更是启航。愿全体毕业生满怀热爱,奔赴山海;乘风破浪,走马天涯。母校将永远静静守候、一路相伴常回家看看!