您的位置:新闻网  |  
弘扬愚公移山精神,进行新的伟大斗争
——宣传部、马院举办2020年第2期“学理论读经典”主题读书活动
文:徐杨,魏启晋(审)  图:徐杨  来源:马克思主义学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-6-29

6月24日下午,由党委宣传部、马克思主义学院共同主办的2020年度第2期(总第20期)“学理论读经典”主题读书活动通过企业微信视频会议方式顺利举行。来自马克思主义学院、发展规划处、立信会计学院和旅艺学院的教师参加了这次活动。

本次读书活动的主题是“弘扬愚公移山精神,进行新的伟大斗争”。马克思主义学院吕晓梅副教授就毛泽东的《愚公移山》这篇经典文献进行了导读。吕晓梅副教授就《愚公移山》一文的创作背景、主要内容和当代价值作了深入细致的讲解。她强调愚公移山精神是我们今天正在进行的具有许多新的历史特点的伟大斗争中,不可或缺的精神力量。在此背景下,重新学习理解毛泽东同志当年发表的《愚公移山》的讲话,具有特别的现实意义。党的十八大以来,我们明确了“两个一百年”和实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标。这就更需要发扬愚公移山精神,发扬奋斗精神,珍惜奋斗历史,咬定奋斗目标,正视奋斗困难,坚信奋斗胜利,为中国梦的实现不懈奋斗。

与会老师进行了热烈讨论,分享了学习体会。

“学理论读经典”主题读书活动是我校“使命在肩、奋斗有我”主题教育活动中“学起来”系列活动的一项重要内容,也是学校“财贸大讲堂”的一项具体活动。