您的位置:新闻网  |  
马克思主义学院参加京东区域高校手拉手思政课第三次集体备课会暨“形势与政策”课教学研讨会
文:刘瑾,魏启晋(审)  图:刘瑾  来源:马克思主义学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-6-29

2020年6月23日上午,我校马克思主义学院教师代表参加了京东区域高校手拉手思政课第三次集体备课会。本次备课会通过腾讯会议的形式召开,与会代表们围绕着“形势与政策”课的教学工作进行了深入交流和研讨。

北京高校“形势与政策”课教育研究会理事长、北京科技大学马克思主义学院院长彭庆红首先做了题为《形势与政策课:怎么看?怎么办?》的发言。在发言中,彭院长开诚布公地阐述了如何看待理解“形势与政策”课的地位、特点和困难的相关思考和观点,并为解决上述问题提供了路径和方法,即请“神”的办法、聚力的办法、省心的办法。彭院长的发言,来源于长期深耕“形势与政策”课的建设实践,在与会人员中引起了强烈的共鸣。

在研讨交流环节,5所高校“形势与政策”课组的负责人对“形势与政策”课的实际操作层面的汇报与交流。我校马院副院长莫俊峰副教授结合新时代高职院校的特点,就我校“形势与政策”课的建设情况作了介绍。马院教师刘瑾以《疫情防控背景下形势与政策在线教学的实践与思考》为题,介绍了疫情之下,学校是保证“形势与政策”课教学运行的做法和经验。

此次备课会由中国传媒大学马克思主义学院主办。来自中国传媒大学、北京工业大学、北京第二外国语学院、北京物资学院、北京财贸职业学院等京东区域5所高校马克思主义学院的领导和教师参加了会议。