您的位置:新闻网  |  
脱贫攻坚年 我能做什么
——立信会计学院教师第一党支部开展支部书记讲党课活动
文:白鸥、王智慧,兰丽丽(审)  图:白鸥、汪艳萍  来源:立信会计学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-6-23

6月19日下午,立信会计学院教师第一党支部通过企业微信视频会议方式,开展支部书记讲党课活动。支部全体党员参加了党课。支部书记王智慧以《脱贫攻坚年,我能做什么》为题,从“脱贫攻坚的主要内容”、“脱贫攻坚的重要意义”以及“我们能做什么”三个方面展开,对我国的中国特色扶贫工作的主要做法,精准扶贫、精准脱贫的基本方略,我国扶贫工作取得的巨大成绩,脱贫工作的重要意义进行讲解,并对当前每个人能做什么,提出了建议。

面对党中央的重大决策,作为一名普通的教师共产党员,该如何做呢?结合2020年政府工作报告中提出的“开展消费扶贫行动,支持扶贫产业恢复发展”工作方针,王智慧向党员同志发出三点倡议:首先,作为一名共产党员,要增强政治意识,提高政治站位,坚决全力支持党中央的决策,支持并积极参与学校对贫困县开展的消费扶贫、教育扶贫、产业扶贫等各项工作;其次,积极参加学校工会组织的“决战脱贫攻坚助力乡村振兴”活动,购买贫困地区产品和到贫困地区旅游;最后,积极当好爱心扶贫的践行者和宣传员,将“消费扶贫”相关信息分享到朋友圈、微信群,发动和激励更多的人参与到“消费扶贫”行动中来。

党课结束后,王智慧在支部党员群里分享了消费扶贫的二维码,很多老师立即行动,积极扫码,购买爱心商品,使本次党课收到了立竿见影的效果。我们也坚信,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的共同努力下,一定能打赢脱贫攻坚这场硬仗!