您的位置:新闻网  |  
党委召开领导班子巡视整改专题民主生活会
文:贾琼  图:梁超  来源:党委组织部
责编:林玲玲  发布时间:2020-5-20

根据市委对巡视整改工作的统一部署,5月20日,学校党委召开领导班子巡视整改专题民主生活会。市纪委七室副处长郭鹏列席会议。会议由党委书记王红兵主持。

会上,王红兵首先代表领导班子通报专题民主生活会的准备情况,并着重强调开展批评与自我批评的具体要求。之后,王红兵带头,领导班子成员依次作个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。发言中,大家积极认领巡视反馈问题和责任,精准深刻对照检查问题,清晰明确整改方向,相互批评坦诚相待、交换意见,充分展现了对党和人民事业负责的意识和坚持问题导向、刀刃向内、切实整改的严实作风。专题民主生活会达到了统一思想、提高认识、团结鼓劲、凝心聚力、明确方向、推进工作的预期目标。

王红兵在总结讲话中指出,下一阶段校党委将聚焦问题、举一反三、全面整改,着力从五方面抓好巡视整改工作。一是持续抓好理论武装,打牢思想根基,增强抓好巡视整改落实的责任感紧迫感;二是不断提高政治站位,强化责任担当,确保巡视整改落实到位;三是坚持突出问题导向,确保事事有着落,件件有回音;四是始终坚持以上率下,班子成员既要当“工程师”,又要当“施工队长”,营造“想干事、能干事、干好事”的氛围;五是建立健全长效机制,推动学校各项工作跨台阶、上水平。

王红兵强调,领导班子专题民主生活会是巡视整改的加油站,要把巡视整改作为学校转变思想观念、加强党的建设、改进干部作风、加快事业发展的重要抓手,用好巡视成果推动问题解决,为学校第二次党代会的胜利召开,为高质量推进学校“双高”“特高”建设,为全面建成“财贸特质、首都特色、世界一流”的新商科职业院校保驾护航。