您的位置:新闻网  |  
大学生读书节来临,校团委举办“冬奥冰雪项目进校园”专场讲座
文:彭思媛、郑妍(学生)  图:陈思儒(学生)、孙庆祎(学生)、齐佳(学生)  来源:校团委
责编:孙智勇  发布时间:2020-4-20

“老师,请问怎么报名参加2022年冬奥会赛会志愿者啊?”这是近期许多学生问的最多的一句话。

再过2年,2022年北京冬奥会的召开,中国北京将成为史上首个双奥之城,这是我们国人的共同期待。

在第25个世界读书日来临前,也是距北京2022年冬奥会开幕655天,4月19日晚,由书香中国•北京阅读季•大学生读书节主办,校团委承办,在云端举办了《冬奥冰雪项目进校园》专题讲座。讲座邀请北京体育大学邱招义教授担任主讲嘉宾,近900名财贸学子在线观看。

讲座中,邱教授结合生动的案例,深入浅出、旁征博引地从2022年北京冬奥会项目的设置情况、比赛种类以及规则;国际冰雪运动格局,为什么选择在张家口举办;我国举办冬奥会的发展战略,带来的机遇与挑战等方面,并结合自身的工作经历,对冬奥会的历史、发展和文化内涵做了系统性的梳理和介绍,让学生们进一步了解加深了对冬奥会的认识。

会后,学生们纷纷表示不仅要弘扬奥运精神、还要做冬奥冰雪运动精神的传播者和践行者,成为北京冬奥会的志愿者,一起相约2022,见证奥运!