您的位置:新闻网  |  
我校牵头召开高等职业学校电子商务专业实训教学条件建设标准专家论证会
文:蔡蕊  图:蔡蕊  来源:商学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-4-18

4月17日,商学院以视频会议方式召开“第五批职业学校专业实训教学条件建设标准研制——电子商务专业实训教学条件建设标准建设”线上专家论证会。哈尔滨职业技术学院孙百鸣副校长、浙江经贸职业技术学院张红副校长、广西金融职业技术学院莫海燕院长、江苏经贸职业技术学院贸易与物流学院吴洪贵院长、浙江商业职业技术学院电子商务学院张枝军院长、湖南科技职业学院商学院孟迪云院长、北京教育科学研究院王春燕教授应邀出席论证会。我校副校长李宇红、国际教育学院院长姜宏、商学院院长武晓钊、副院长张慧及电子商务系全体老师参与论证会。会议由电子商务系主任蔡蕊主持。

会上,李宇红副校长代表学校致辞。她对各位专家长期以来给予我校事业发展的指导和支持表示感谢,并简要介绍了我校受全国电子商务职业教育教学指导委员会委托,开展专业实训教学条件建设标准制定工作的进展情况。李宇红希望标准制定团队再接再厉,以强烈的责任感与使命感,精益求精,追求完美,高水平完成国家级标准的制定工作。

我校电子商务系胡丽霞老师汇报了标准制定的前期调研结果。蔡蕊汇报了标准制定的方法、手段及的相关成果。与会专家对标准制定工作给予了充分肯定,并从宏观到具体对高等职业学校电子商务专业实训教学条件建设标准、调研报告、修订说明等提出了十分宝贵、切实可行的指导意见。

受全国电子商务职业教育教学指导委员会委托,我校商学院投入人力、物力完成了此次标准制定的前期工作,此次研讨会的召开进一步理清了全国电子商务专业实训教学条件建设标准制定的总体思路,为新一轮标准奠定了夯实的基础。