您的位置:新闻网  |  
值此全国哀悼活动之际贯通基础教育学院17级学前1班举行特别班会
文:孔玲  图:孔玲  来源:贯通基础教育学院(朝阳校区)
责编:孙智勇  发布时间:2020-4-5

2020年4月4日上午值此举国哀悼在抗击新冠肺炎疫情牺牲的烈士和死难的同胞之际,贯通基础教育学院组织学生以班级为单位召开班会,向抗疫英雄致敬,向死难同胞致哀。学校副校长李宇红教授应邀参加了17级学前1班的主题班会,贯通基础教育学院院长董雪梅一同参加了此次班会,总支其他成员分别参加了各班级的班会活动。

17级学前1班的同学们认真准备了此次班会。主持人王奕然同学带领大家共同观看了央视新闻的抗疫短片,介绍了4月4日全国哀悼活动的背景、宣读了在抗疫战斗中牺牲的烈士名单,与同学们共同回顾了抗疫一线的感人故事。同学们展示了在抗疫期间所做的手抄报、绘画、书法等作品,谭萱琪分享了在疫情期间做社区志愿者服务社区的心得体会,表达了青年人回报社会的决心。上午十时整,参加班会的全体师生起立集体默哀,与全国人民一起祝愿“英雄走好,逝者安息!

李宇红全程参加了班会,她在讲话中指出,同学们用自己的方式缅怀在抗击疫情中牺牲的烈士,表达了青年人强烈的责任心、使命感。她肯定了同学们在疫情期间坚持努力学习、学习之余做家务、照顾家庭的行为是对抗击疫情的最好支持。她勉励同学们今后要更加坚定理想信念、更加努力学习知识技能,将英雄的奉献精神传承下去,为国家做贡献,成为国家最优秀的工作者,向英烈致敬!