您的位置:新闻网  |  
“伙伴”援手,谢谢慧科
文:张敏敏  图:孙智勇  来源:金融学院
责编:梁超  发布时间:2020-3-27

5000个一次性口罩、200个KN95口罩、5台手持测温仪。

3月26日,慧科集团总裁王浩博士一行5人来到校本部,向学校捐赠防疫物资。校党委书记王红兵代表学校接受捐赠,并对我校校企合作的重要战略合作伙伴——慧科集团,在疫情防控阶段自身物资也不充裕的情况下,为我校师生雪中送碳,表示衷心感谢。

2018年5月,学校与慧科教育科技集团有限公司签署《北京财贸职业学院—慧科教育科技集团有限公司战略合作协议》,"北京财贸职业学院—慧科金融科技学院"正式揭牌。

2018年9月开始,互联网金融专业大一新生的职业生涯规划课程全部由企业教师讲授。企业教师从工作实践的角度出发,结合自身多年互联网金融行业工作经验,帮助学生们在入学之初,清晰认知未来要从事的行业,将产教融合推向深入。

金融学院党总支书记、院长胡君晖介绍,下阶段,校企双方将携手研究大数据、云计算、区块链等信息技术在金融领域的应用,提高成果转化率;同时,进一步加强金融科技人才培训、开发特色专业技术服务项目,为培养服务于北京城市副中心建设的智慧城市金融科技人才提供实践平台。

学校领导李宇红、李永生,学校办公室、科研处(校企合作办公室)、后勤与资产管理处、金融学院相关工作负责人参加捐赠仪式和“金融科技学院”建设研讨会。