您的位置:新闻网  |  
大疫当前,平凡人的不平凡
文:刘方军  图:刘方军  来源:后勤与资产管理处
责编:林玲玲  发布时间:2020-3-2

当前,新冠疫情防控进入关键时期,防疫物资储备的关键作用更加凸显。在学校各级领导的关心帮助下,后勤与资产管理处想方设法联系货源,解决了部分防疫物资储备。但是像口罩这类消耗量大的关键防疫物资却是“一罩难求”,着实让采购人员伤透了脑筋。

教务处副处长李慧得知上述消息后,积极主动想办法找货源,自己掏钱购买了价值一万元的2000只口罩,于2020年2月24日,亲自交到后勤与资产管理处处长郭秋生手中。李慧还特意嘱咐不用宣传,她自己只是作为一名平凡人向学校疫情防控一线的教职员工们尽了一点绵薄之力而已。

国家有难,匹夫有责。在新冠疫情肆虐之际,作为一名平凡的教育工作者,虽然不能像医护人员一样“逆行”抗疫,但李慧老师心系学校防控安全、惦念一线员工安危的家国情怀令人感动。“岂曰无衣,与子同裳。”大疫当前,北京财贸涌现出了许多像李慧一样的“不平凡”的平凡人,不管是到校值班,还是在家“网办”,他们始终坚守岗位履行职责。我们相信“冬日已尽,春天将至。”