您的位置:新闻网  |  
学校召开“培育总结教学成果”专家报告会
文:赵晓燕  图:牛江华  来源:教务处(实训管理中心)
责编:林玲玲  发布时间:2020-1-14

2020年1月13日下午,我校组织召开“培育总结教学成果”专家报告会,副校长李宇红出席会议,各二级学院领导班子、系主任、骨干教师,教务处(实训管理中心)、教学督导与评价中心、商业研究所负责人及相关人员参加了会议。

本次会议特别邀请教育部评估中心原副主任、中国职业技术教育学会质量保障与评估专业委员会主任李志宏研究员,围绕“培育总结教学成果”做专题报告。李主任凭借五次国家级教学成果奖参评并获奖的经验,结合自己历年来参与教学成果奖评审的专家经验,从教学成果的内涵、申报、评审、培育、材料以及获奖项目分析六个方面深入浅出地进行阐述。他指出,在培育总结教学成果上,问题导向是前提,前期培育是基础,学校统筹是保障,社会影响是重点,总结材料是关键。李主任的报告有理论、有实践、有广度、有深度,用活生生的实例、最平实的语言,抽丝剥茧为老师们揭示了一项教学成果奖的取得不是一朝一夕的功夫,需要长远规划、潜心改革和精心培育,他讲述的教学成果奖申报的理论、方法、策略、技巧使与会人员受益匪浅。

副校长李宇红做总结发言。她指出,正值“双高校”十大任务和两大专业群填报任务书之际,每一个战略任务实际上就是教学成果培育的一颗种子,每一个人在建设“特高校”和“双高校”过程中要做有心人,大家要认真思考如何取得先机、下好先手棋,不断总结积累特色、价值和贡献,为未来形成可引领、可复制、可推广的高质量教学成果做好前期培育。