您的位置:新闻网  |  
我校开展《反恐怖主义法》宣传教育培训活动
文:王蓓  图:孙智勇、梁超  来源:安全稳定工作部(处)
责编:孙智勇  发布时间:2020-1-8

在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施四周年之际,为切实加强宣传教育,提高广大师生反恐防暴意识。1月8日,北京财贸职业学院联合通州区反恐办在校本部共同开展反恐防暴宣传培训活动。

区反恐办副主任、反特巡支队长徐兴明,区反恐办副主任、反特巡支队政委袭著贵,反恐怖大队副大队长刘丕勇、永顺派出所副所长杨春涛等多名特警民警以及学校党委副书记辛红光,安稳部、学工部、宣传部、部分二级学院师生参加了这次宣传培训活动。

在活动现场,通过悬挂宣传横幅、布置展板、张贴宣传海报、发放宣传资料、播放反恐防暴教育宣传片等向师生宣讲反恐知识,开展反恐教育。参加活动的民警和师生在横幅上纷纷签名留言,关注支持反恐工作。

特警队员还对学校应急小分队、学生治安志愿者40余人进行培训,在现场手把手演练指导,培训他们如何更好地使用防暴器械等反恐防暴技能。

学校开展为期8天的反恐普法宣传工作。宣传部、安稳部等部门利用网络工具、媒体平台开展了多形式的宣传教育。各校区悬挂横幅、张贴海报并进行了反恐防暴演练和培训。

“未雨绸缪,防患未然,保障安全,尊重生命”是学校安全教育不变的基石和主题。通过反恐防暴宣传教育,在学校形成防范打击暴力恐怖犯罪的强大声势,逐步构建起师生广泛参与的校园反恐防暴格局。