您的位置:新闻网  |  
我校2019年教育教学工作会胜利闭幕
文:李家琪  图:孙智勇  来源:宣传部(新闻中心)
责编:孙智勇  发布时间:2019-12-30

以“固本强基、筑梦未来,全力推进中国特色高水平学校建设”为主题的2019年全校教育教学工作会今天胜利闭幕,副校长李永生主持闭幕式。

教育教学工作会通过学习先进教育理念,展示教学能力,分享教学成果,交流学习心得等形式,全方位促动学校教师围绕学校“双高校”“特高校”建设开展教育教学的讨论和思考。两周来,学校围绕 “双高校”“特高校”建设,开展了高站位、高质量的多项活动。

16日,校企合作办公室牵头举办2019年产教融合活动;商学院召开新商科专业联盟专业群建设研讨会;北京商贸职业教育集团召开第二届理事会第二次会议,校长杨宜当选北京商贸职业教育集团新一任理事长。

18日,教师工作部开展师德师风专题讲座。

23日,教学督导评价中心组织开展基于成果导向(OBE)的教育教学论坛。

24日,教务处开展教师教学能力展示交流活动。

25日,就业创业指导中心召开创新创业教育专题研讨会。

26日,学工部举办现代服务业人才培养高地建设工程论坛。


▲教师代表梁毅炜发言


▲教师代表仇务东发言


▲教师代表毛锦华发言


▲教师代表李宏芳发言

在今天的闭幕式上,梁毅炜、仇务东、毛锦华、李宏芳作为教师代表进行交流发言;副校长李宇红就“特高校”“双高校”建设进行了详细工作部署;13位建设任务主责单位和部门负责人郑重签下了建设任务书,正式开启未来的建设征程。

党委书记王红兵在闭幕式讲话中强调,要巩固教育教学工作会议成果,认真吸收工作会形成的共识、思路以及措施、意见,进一步更新观念,凝聚“新商科”广泛共识,把工作会成果转化为课堂教学优势,转化为人才培养优势,转化为“双师型”队伍建设优势,形成可借鉴、可复制、可推广的财贸发展案例。

王红兵在讲话中,以“道阻且长,行则将至”强调“双高校”建设的长期性和艰巨性。明确要坚持社会主义办学方向,聚焦立德树人根本任务,以政治建设为引领,推动学校事业高质量发展。

要加强“双师型”教师队伍建设,大力提升教师队伍政治素质、业务能力和育人水平。

要发挥基层党组织作用,激发党员队伍的创新活力,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果运用到日常教育教学服务中。

要优化专业布局,结合北京“四个中心”战略定位,打造新商科专业群品牌。

2019年岁末,学校教育教学工作会的胜利召开,吹响了“双高校”建设的集结号。全校上下进一步统一思想、坚定信心、集思广益、凝心聚力。每个财贸人都是“双高校”的建设者,将以勇担责任的主人翁意识、团结协作的大局意识、艰苦奋斗的奉献意识,全力建设“双高校”,再创财贸新辉煌。