您的位置:新闻网  |  
喜报!我校入选“双高计划”建设单位
文:周莉娟  图:  来源:特高办
责编:林玲玲  发布时间:2019-12-18

近日,喜讯传来,北京财贸职业学院入选中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”)建设单位(教职成函〔2019〕14号文)。

今年10月,教育部、财政部审定并公示拟立项“双高计划”建设单位197个,我校位列C类院校,是双高校前56所院校之一。

11月28日-30日,杨宜校长带队赴温州参加教育部双高答辩,汇报我校2035年的蓝图和愿景。结合学校实际情况,经过数据论证和SWOT分析,确定了我校办学宗旨为:智慧财贸,智惠京商,未来将以技术和文化双赋能,办“中国服务”精品商学院。

随后,在12月13日举办的教育教学工作会上,杨宜校长对此定位做了深入的阐释;按照双高的建设周期,分两步确立了学校的教育教学工作目标;在此基础上,梳理了工作思路,从八个方面部署了工作任务;并号召全校教职员工坚定自信,提高站位,全力推进中国特色高水平高职学校建设。

学校此次入选“双高计划”建设单位,不仅是一份荣誉,更是一份责任。学校将以此为契机,按照既定建设目标,乘势而上,在中国特色高职教育发展的道路上奋力前行。

据悉,在即将到来的12月27日的教育教学大会闭幕式上我校将全面启动双高建设。