您的位置:新闻网  |  
泰国教育部职业教育委员会东部职业教育中心代表团访问我校
文:徐萌  图:孙智勇  来源:国际教育学院(国际交流中心)、外事与港澳台办公室
责编:孙智勇  发布时间:2019-12-16

12月16日,泰国教育部职业教育委员会东部职业教育中心及所辖十所高职院校校长代表团一行18人,唐风国际教育集团总裁李劲松一行4人访问我校。

副校长李永生介绍了我校成为中国特色高水平高职学校(双高)建设单位,招收海外留学生、设立海外分校等国际化发展战略。泰国东部职教中心主任Somchai Tumrongsuk介绍泰国4.0计划及东部经济走廊(EEC)对专业技能职业人才的巨大需求,提出愿意分短期师资培训、课程开发、师生交流三个阶段开展中泰职业教育合作。李劲松表示在中泰两国政治关系稳定、经济往来密切的今天,两国教育尤其是职业教育的合作交流迎来了最佳机遇期。唐风国际教育集团将以“汉语+文化+技能+就业”(CCTE)人才培养模式,依托中泰国际经济合作项目,助力双方院校培养当地技术技能人才和“一带一路”建设。

校长杨宜、Somchai Tumrongsuk、李劲松分别代表三方签署了战略合作备忘录。会后,代表团参观了智慧金融体验中心、财务共享体验中心,并探讨推进我校与泰国院校间的师生短期培训、师资短期交流及汉语言培训项目的可能性。