您的位置:新闻网  |  
我校举行“时代楷模”北京榜样优秀群体先进事迹报告会
文:温君慧  图:孙智勇  来源:学生工作部
责编:林玲玲  发布时间:2019-12-16

12月16日,由北京市委宣传部、首都文明办、市委讲师团举办的“时代楷模”北京榜样优秀群体先进事迹报告会在校本部会议楼三层会议室举行,6位报告团成员在现场分享了他们的先进事迹。北京市委宣传部精神文明宣教处副调研员 宁彤彤、学校党委宣传部、党委学生工作部、马克思主义学院、团委的负责人与全校300余名师生参加了报告会。报告会由姜韵宜副校长主持。

报告会在国歌声中拉开序幕。报告团成员贺玉凤、殷金凤、金大钧、夏虹、刘玉坤、白泰华先后走上讲台,为大家讲述了“时代楷模”北京榜样优秀群体的先进事迹和首都市民学习榜样的切实行动,现场掌声热烈。


贺玉凤


殷金凤


刘玉坤


夏虹


金大钧


白泰华

报告会上,2017年度北京榜样贺玉凤讲述了她23年如一日在延庆妫河两岸义务捡拾垃圾,带动更多人加入环保志愿者队伍的故事。2017年度北京榜样、朝阳区呼家楼街道呼家楼北社区党委书记殷金凤介绍了她作为社区居民的娘家人,解决了老旧小区停车难、买菜难的问题。2019年北京榜样7月月榜、原残奥会冠军刘玉坤讲述了退役后投身志愿服务,创建"刘玉坤志愿服务队"服务冬奥的故事。2015年度北京榜样夏虹讲述了在公益活动中传递永不放弃、自强自立的精神的故事。2019年北京榜样5月月榜、东城区居民金大钧讲述了作为东四四条的小巷管家帮助居民解决了多个生活难题的事迹。首都市民代表白泰华以《学榜样我行动》为题讲述了自己作为普通市民如何通过自觉保护环境、积极参与社区建设等实际行动,学习和弘扬榜样精神,为建设国际一流的和谐宜居之都做贡献的故事。报告会最后,6名学生代表为报告团成员敬献鲜花。

“北京榜样”平凡且真实的故事感动着每一个人,他们源自基层、植于平凡,却为国家和社会默默奉献着自己的光和热。会后,参会师生纷纷表示,“北京榜样”优秀群体的事迹感人至深、催人奋进, 每一名财贸学子都要学习“北京榜样”的先进事迹,用实际行动弘扬社会主义核心价值观,为首都“四个中心”建设贡献自己的力量。