您的位置:新闻网  |  
我校双创教育获评教育部高校创新创业教指委2019年度高职院校创新创业教育特色典型案例
文:李嘉宁  图:  来源:就业创业指导中心
责编:林玲玲  发布时间:2019-12-14

近日,我校双创教育案例《创新指导模式,打造创新创业教育升级版》成功获评教育部高校创新创业教指委2019年度高职院校创新创业教育特色典型案例。

学校2005年开始创新创业教育,于2012年出台深化创新创业教育改革实施方案,逐渐形成了全覆盖播种、个性化栽培、精准化扶植的“三阶式”高职创新创业教育体系,育人效果显著。未来,将从市场化、信息化、国际化三方面持续深化“三阶式”双创教育体系,推动双创教育高质量发展。即:将以市场化为载体,融通校企资源,提升资源整合能力;以信息化为支撑,提升智能管理水平;以国际化为依托,拓展中英创盟平台,引领创新创业教育新发展。

创新性实践教育是创新创业人才成长必由之路,学校将以特色高水平职业院校建设为契机,落实立德树人根本任务,加强与各高校交流分享双创教育改革经验,不断深化双创教育改革,打造创新创业教育升级版,推进双创教育工作,提升学校人才培养质量。