您的位置:新闻网  |  
我校获批教育部“AI+智慧学习”共建人工智能学院建设单位
文:张慧  图:刘永立  来源:商学院
责编:林玲玲  发布时间:2019-12-10

近日,教育部学校规划建设发展中心发布《关于公布2019下半年“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目入选学校名单的通知》(教规建中心函[2019]60号),我校成功获批教育部“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目建设学校,全国共有5所本科院校和10所高职院校入选。

教育部学校规划建设发展中心联合达内及国内外知名人工智能企业牵头的“AI+智慧学习”人工智能学院项目在全国启动后,学校党政领导高度重视,指定由商学院全面负责本次申报工作,组织物联网专业精干力量,成立工作小组,准备申报材料。

11月15日,由校长杨宜带队,副校长李宇红、商学院党政班子、物联网专业的教师团队组成的代表队参加了由教育部学校规划建设发展中心组织的“AI+智慧学习”共建人工智能学院远程答辩会。我校物联网专业负责人刘永立、商学院副院长张慧对项目的整体建设思路与规划以及实施方案进行了汇报答辩。经过资格筛选、方案评审、项目答辩等环节,我校顺利入选。

此次我校入选教育部“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目建设单位,是我校落实双高校建设任务的又一重大举措,旨在通过“技术赋能、文化赋能”,建设中国特色高水平高职学校。