您的位置:新闻网  |  
把喜悦心情和壮志豪情转化为干事创业的强大动力
——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话引起热烈反响
文:孙智勇、林玲玲、曲琳娜  图:  来源:宣传部(新闻中心)综合
责编:林玲玲  发布时间:2019-10-16

壮丽70年,奋斗新时代。举世瞩目的中华人民共和国成立70周年庆祝活动圆满成功,让人为伟大的祖国深感骄傲自豪。威武雄壮的阅兵式,振奋人心的游行方阵,响彻云霄的礼炮声,灿烂绚丽的烟花,异彩纷呈的欢庆表演,都让人难以忘怀、久久回味。

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在北京财贸职业学院引起热烈反响。学校广大党员干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育把喜悦心情和壮志豪情转化为干事创业的强大动力,更好践行初心使命,高质量推进学校各项工作。

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上指出,“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”习近平总书记的重要讲话令广大知识分子、青年学生无比振奋。大家纷纷表示,衷心祝福伟大祖国,要更加紧密地团结起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

庆祝活动现场我校学生志愿者:祖国这次大联欢震惊世界,这回是见过大世面的人了!习大大和我们招手时,我们更是激动万分。作为新时代青年学生,我们一定要秉承“使命在肩、奋斗有我”的精神。

党委组织部部长,马克思主义学院直属党支部书记、院长魏启晋:认真聆听和反复学习习近平总书记在国庆70周年大会上的重要讲话,除了体会到作为中国人的自豪和自信,我得到的最大启示是:我们必须从理论上清楚,祖国和现实中国的内在一致性。我们的祖国,就是充满生机和希望的中华人民共和国,没有今天的新中国,就不会有全世界中华儿女共同的祖国。爱祖国,就是要爱我们的人民共和国。作为中国人,不爱我们的人民共和国,就不是真正的爱国者。

立信会计学院党总支书记兰丽丽:新中国成立70周年以来取得的辉煌成就及70年来的发展历程表明,坚持中国共产党的领导是中国历史的选择,是中国人民的选择,没有共产党就没有新中国。走过70年,我们站在新的历史起点上,无数个梦想汇聚成新时代“中国梦”,而“中国梦”实现离不开我们每一个人,我们就是新时代的筑梦者。作为一名共产党员,作为一名职业教育工作者,我要不忘初心,牢记使命,立足岗位做奉献,用实际行动践行职业教育工作者的责任担当和使命价值,为实现两个百年目标,为实现伟大的“中国梦”不懈奋斗。

金融学院党总支书记、院长胡君晖:10月1日上午,我在高铁上用手机观看了直播,庆祝活动令人震撼,总书记的讲话催人奋进。车厢里有父亲在给孩子介绍不同的武器设备、有孩子在高唱《我爱你中国》,有母女俩依偎在一起,在赞叹英俊的士兵、整齐的步伐,整个车厢中爱国热情高涨,旅客们像一家人一样,观看、感慨、赞赏,为祖国的强大自豪,祝福祖国永远繁荣昌盛!

金融学院党总支副书记李燕晖:通过电视直播观看庆祝新中国成立70周年大会盛况,在党总支书记会上学习习近平总书记的重要讲话精神,心潮澎湃,为祖国感到骄傲和自豪。“伟大出自平凡,平凡造就伟大。”作为一名教育工作者,我要把满腔政治热情和深厚爱国情怀转化为坚定的理想信念,勇于担当作为的精神动力,转化为爱岗敬业、创新工作的实际行动。

旅游与艺术学院党总支副书记张薇:习总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话非常振奋人心,尤其是他对中国的昨天、今天、明天的阐述令我印象深刻,我为能参与创造中国的今天而自豪,今后我还会继续努力成为一名优秀的职教人,为祖国的高技能人才培养而贡献自己微薄的力量。

旅游与艺术学院党总支教师第一党支部党员:大家在学校又集中收看了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上讲话的视频。虽然这已经是同志们至少第二次观看视频,但大家依然非常认真和专注,听到总书记振奋人心的发言时,同志们多次自发鼓掌,仿佛重新回到了10月1日第一次听到总书记讲话那个激动人心的时刻。

王琦教授:不忘本来,才知未来,向为如今盛世中国抛头颅、洒热血的先烈们致敬。

王涛鹏老师有幸观看了国庆阅兵活动的最后一次彩排,她分享了现场观看的经历,强烈的民族自豪感油然而生。郑丽君老师和陈昱霖老师分享了带孩子一起收看习总书记讲话和阅兵仪式的经过,她们都表示带着孩子一起观看国庆庆祝活动是对下一代进行爱国主义教育的绝佳机会。

还有更多老师一致认为:习总书记的讲话“聚人心,振人心”,中国前进步伐不可阻挡。我们要团结一致,在党的领导下,不忘初心、牢记使命,珍惜和平美好的局面,奋发有为,把伟大的祖国建设得更加美好。